منتديات حمودة
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر اذا كنت عضو في هذا المنتدى فارجو الدخول
اما اذا كنت غير مسجل فيمكنك التسجيل من خلال الضغط على التسجيل وسوف نكون سعيدون بانظمامك الينا
مع تحيات اسامة الدومي
منتديات حمودة
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر اذا كنت عضو في هذا المنتدى فارجو الدخول
اما اذا كنت غير مسجل فيمكنك التسجيل من خلال الضغط على التسجيل وسوف نكون سعيدون بانظمامك الينا
مع تحيات اسامة الدومي
منتديات حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 نصائح للطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر الزمان
مشرفة
مشرفة
قمر الزمان


انثى عدد الرسائل : 1845
العمر : 28
وسام 2 : نصائح للطبخ Empty
وسام : نصائح للطبخ Vbfs2
وسام اخر : نصائح للطبخ Empty
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitime8/4/2009, 2:20 pm

نـصــائـــح لــلـطــــبخ

---------------------------------------------


1-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن


8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطأ تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسوائل المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه الالواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khaled16
مشرف
مشرف
khaled16


ذكر عدد الرسائل : 1341
العمر : 32
وسام 2 : نصائح للطبخ Empty
وسام : نصائح للطبخ Empty
وسام اخر : نصائح للطبخ 1-tama10
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitime14/4/2009, 12:51 pm

مشكووووووووووره قمر الزمان على الجهود الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
مشرفة
مشرفة
قمر الزمان


انثى عدد الرسائل : 1845
العمر : 28
وسام 2 : نصائح للطبخ Empty
وسام : نصائح للطبخ Vbfs2
وسام اخر : نصائح للطبخ Empty
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitime1/6/2009, 11:28 am

مشكور خالد على تفاعلك في هذا القسم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح طبية
» نصائح طبيه مهمه جدا
» نصائح لضبط الوزن
» نصائح لتنمية خيال الطفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حمودة :: عالم حواء :: المطبخ العربي-
انتقل الى: