منتديات حمودة
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر اذا كنت عضو في هذا المنتدى فارجو الدخول
اما اذا كنت غير مسجل فيمكنك التسجيل من خلال الضغط على التسجيل وسوف نكون سعيدون بانظمامك الينا
مع تحيات اسامة الدومي
منتديات حمودة
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر اذا كنت عضو في هذا المنتدى فارجو الدخول
اما اذا كنت غير مسجل فيمكنك التسجيل من خلال الضغط على التسجيل وسوف نكون سعيدون بانظمامك الينا
مع تحيات اسامة الدومي
منتديات حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 الفشار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khaled16
مشرف
مشرف
khaled16


ذكر عدد الرسائل : 1341
العمر : 32
وسام 2 : الفشار Empty
وسام : الفشار Empty
وسام اخر : الفشار 1-tama10
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

الفشار Empty
مُساهمةموضوع: الفشار   الفشار I_icon_minitime18/3/2009, 4:24 pm

الفشار له انواع عديدة ومنها
..الفشار الأبيض..
الطريقه :

نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكوندرجة حرارة النار عالية عشان مايحترق


..فشار ب الكارميل..
المقادير



2 كاسة سكر بنيكاسة زبدة1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..1/2 كاسة سكر+2 ملعقةكبيرة ماء..يوضعوا على النار..حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربوناتو من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية








..الفشار بالشوكولاته..
المقادير:



- نصف كوب سكر- نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة- نصف ملعقة صغيرة ملح- 8 اكواب فشار



الطريقة:


- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .


- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.









..فشار ب الجبنه..
المقادير:



- 2 كوب فشار- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)



الطريقة:


- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.








..الفشار بالعسل..
المقادير:



1/2 كاسة عسل1/4 كاسة زبدة 6 كاسات فشار



كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:


في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..

ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدةو خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية









..فشار بالبصل و الثوم..
المقادير:



3 ملاعق كبيرة زبده1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)1 1/2 بودرة الثومملعقة صغيرة ملح



الطريقة:




أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداًو سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..



..الفشار المكسيكي..
المقادير :



ملعقتا شاي بابريكا .ملعقة شاي بودرة البصل ملعقة شاي بودرة الثوم .



2 ملعقة طعام ملح .نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :


مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفشار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حمودة :: عالم حواء :: المطبخ العربي-
انتقل الى: