منتديات حمودة
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر اذا كنت عضو في هذا المنتدى فارجو الدخول
اما اذا كنت غير مسجل فيمكنك التسجيل من خلال الضغط على التسجيل وسوف نكون سعيدون بانظمامك الينا
مع تحيات اسامة الدومي
منتديات حمودة
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر اذا كنت عضو في هذا المنتدى فارجو الدخول
اما اذا كنت غير مسجل فيمكنك التسجيل من خلال الضغط على التسجيل وسوف نكون سعيدون بانظمامك الينا
مع تحيات اسامة الدومي
منتديات حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 الكعكة المحشوّة بالمنجا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
khaled16
مشرف
مشرف
khaled16


ذكر عدد الرسائل : 1341
العمر : 32
وسام 2 : الكعكة المحشوّة بالمنجا Empty
وسام : الكعكة المحشوّة بالمنجا Empty
وسام اخر : الكعكة المحشوّة بالمنجا 1-tama10
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

الكعكة المحشوّة بالمنجا Empty
مُساهمةموضوع: الكعكة المحشوّة بالمنجا   الكعكة المحشوّة بالمنجا I_icon_minitime18/3/2009, 4:16 pm

الكعكة المحشوّة بالمنجا
المقادير :

- 4/1 1 كوب / 250 غرام من الزبدة الطرية
- 4/1 1 كوب / 250 غرام من السكر الناعم
- 4 بيضات من دون تبريد
- 4/3 1 كوب / 250 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ / المنخول مرّتين

- للحشوة:

- 2/1 1 كوب / 375 مل من الكريما المخفوقة السائلة
- علبة واحدة / 170 غرام قشطة
- ملعقة كبيرة / 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- حبّة متوسّطة الحجم من المنجا المقشرة والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

الطريقة :

- يُدهن قالبان مستديران للشطائر 20 سم بالزبدة ويُرش قعرهما وجوانبهما بالدقيق.
- تُخفق الزبدة في خلاّط كهربائي لمدّة دقيقة واحدة. يُضاف إليها السكر ويُخفق المزيج لمدّة 5 دقائق أو حتّى يزغب.
- يُخفق البيض، بيضة واحدة بعد كلّ إضافة. يُنخل الدقيق مرّة أخرى فوق الوعاء ويُسكب بتأنٍّ باستعمال ملعقة معدنية فوق مزيج الكريما.
- يُقسم المزيج بين القالبين، ويُملّس وجه كلّ قالب ويُخبز في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً وملمسه طرياً. يُقلب كلّ قالب على رفّ ليبرد.
- تٌخفق الكريما السائلة حتّى تصبح كثيفة. تُضاف إليها القشطة بتأنٍّ مع الجيلاتين المذوّب والمنجا.
- تُقطع كلّ كعكة بالعرض إلى قطعتين متساويتين. تُوزّع الحشوة بشكل متجانس على قطعتين وتُغطى بالقطعتين المتبقيتين.
- تُغطّى الكعكة بالكريما المخفوقة حسب الرغبة وتٌقدّم.

نصائح:يُسكب الدقيق بتأنٍّ شديد، فذلك يمنح الكعكة بنيتها الخفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
مشرفة
مشرفة
قمر الزمان


انثى عدد الرسائل : 1845
العمر : 28
وسام 2 : الكعكة المحشوّة بالمنجا Empty
وسام : الكعكة المحشوّة بالمنجا Vbfs2
وسام اخر : الكعكة المحشوّة بالمنجا Empty
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

الكعكة المحشوّة بالمنجا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة المحشوّة بالمنجا   الكعكة المحشوّة بالمنجا I_icon_minitime19/3/2009, 9:18 pm

مشكوووووووووووور على الكعكة الحلوة
والله شهيتنا
Question
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المنتدى
المدير العام
المدير العام



انثى عدد الرسائل : 4402
العمر : 45
وسام 2 : الكعكة المحشوّة بالمنجا Empty
وسام : الكعكة المحشوّة بالمنجا Tamauz
وسام اخر : الكعكة المحشوّة بالمنجا Empty
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

الكعكة المحشوّة بالمنجا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة المحشوّة بالمنجا   الكعكة المحشوّة بالمنجا I_icon_minitime6/4/2009, 2:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعكة المحشوّة بالمنجا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حمودة :: عالم حواء :: المطبخ العربي-
انتقل الى: